Marchesi di Barolo – die Besonderheit des Barolo und seines Bodens

Marchesi di Barolo – die Besonderheit des Barolo und seines Bodens

Marchesi di Barolo – Geschichte und Fachwissen vereint in Spitzenweinen

Cantine Storiche e Paiagal 03Vor über 200 Jahren begann die Geschichte des Barolo, des Königs der Weine. Er wurde nach dem Ort an dem er das erste Mal produziert wurde benannt. Genauer gesagt begann es in 1807, als der Marquis von Barolo Carlo Tancredi Falletti die Urenkelin des berühmten Finanzministers des französischen Sonnenkönigs, Juliette Colbert de Maulévrier heiratete. Juliette sah das Potenzial des Barolo, der seinen gesamten Charakter, nach einer vollständigen Gärung und der langen Reifung im Fass, zum Ausdruck bringt. Die Rebsorte Nebbiolo und das besondere Terroir der Region ergeben einen der besten Weine der Welt.

Die Geschichte ging weiter und war bestimmt dazu, dass sich die Wege mit der Familie Abbona, einer weiteren Familie aus Barolo, kreuzten. Dank des Fachwissen und Könnens von Pietro und seinem Bruder Ernesto, sowie des Schwestern Marina und Celestina, konnten sie die Agenzia Tenuta Opera Pia Barolo erwerben, den alten Weinbereitungskeller und die Lagerräume des Marchesi di Barolo Anwesens.

BARRICAIA4Heute führt die Abbona Familie das Werk weiter, das vor 200 Jahren begann und sie produzieren weiterhin hochqualitative Weine, die Jahr für Jahr die Geschichte dieses wichtigen Weinkellers bereichern, in dem sich Tradition und Moderne treffen und in welchem das Erbe der Weinberge und des Fachwissens  von Eltern zu Kindern über fünf Generationen hinweg weitergegeben wurde.

Die 5. Generation, Anna und Ernesto Abbona glauben stark an die ursprüngliche und bestimmte Weinherstellung der Region, die durch eine hohe Anzahl prestigereicher Weine und einer einzigartigen Bodenzusammensetzung von Amalgamen aus Lehm, Kalkstein, Mergel, bläulich Mergel, Tuff, Sandstein und Sand  ausgezeichnet ist. Neben diesem besonderen Boden bietet die Langhe Region ein außergewöhnliches Mikroklima, das gemäßigter ist als die benachbarten Umgebungen: die Alpen schützen vor den kalten Nordwinden und der Süden ist durch die Apenninen geschützt.   Die Temperaturunterschiede sind ein wichtiges Element während der Lese, um intensiv duftende Beeren zu erhalten: der plötzliche Temperaturwechsel zwischen Tag und Nacht bewirkt eine Kristallisierung auf den Beerenhäuten, was eine außerordentliche Duftpalette nach der Vinifizierung ergibt. vendemmia 2007 091Durch das Fachwissen, was durch die Jahre erlangt wurde und die Menschen, die das Terroir und die Böden so genau kennen, sowie die spontanen Entwicklungen der Natur verstehen, war und ist Marchesi di Barolo ein treuer Vertreter der Diversität des Bodens und seiner heimischen Reben, während sie streng die Typizität ihrer Produkte bewahren.  Marchesi di Barolo bewirtschaftet ca. 120 ha Weinberge und produziert Weine aus den Hauptrebsorten der Regionen Langhe, Roero und Monferrato. Um ihre unterschiedlichen Charakteristika besser erkennen zu können, werden die wichtigsten geschichtlichen Lagen als einzelne Rebsorte individuell vinifiziert, gereift und abgefüllt.

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MarchesiBarolo-Riserva_J1259_Macro_2005NM_C_refEntdecken Sie die Weine von Marchesi di Barolo

Marchesi di Barolo

 

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Über Astrid Mayr
Former International Wine Business student in Geisenheim, Germany, I am currently studying Wine Marketing and Management in Bordeaux and I am happy to share the latest developments and news about the world of fine wines with you.

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