Primeurs 2015 – Château Cheval Blanc
Keller Cheval Blanc, Architekt Christian de Portzamparc

Primeurs 2015 – Château Cheval Blanc

Subskriptionsweine 2015 von Château Cheval Blanc

Die Weine von Cheval Blanc gelten als charakterstark, tiefgründig und zugleich wunderbar ausgeglichen. Es ist neben Château Angélus das einzige Château, das 1954 die Klassifizierung Premier Grand Cru classé „A“ erhielt, die seitdem alle zehn Jahre bestätigt wird. Dies verdankt es besonders der Familie Fourcaud Laussac, die es über mehr als ein Jahrhundert besaß und stark für dessen Qualitätssteigerung und Entwicklung  verantwortlich war. Alle technischen Direktoren, die das Château Cheval Blanc sah, setzten es sich zudem zum Ziel, den Ruf von Cheval Blanc zu immer größerer Popularität und Glanz zu verhelfen.

Das Weingut befindet sich im äußersten Nordwesten der Appellation Saint-Émilion, an der Grenze zu Pomerol. Auf einem Boden aus eisenhaltigen Lehmerden und Sand mit Kieselanteilen werden 58% Cabernet Franc angebaut. Diese Rebsorte verleiht dem Wein eine aromatische Komplexität, Länge im Abgang, sowie weiche und elegante Tannine.  Das  Durchschnittsalter der Reben beträgt  40 Jahre. Die ältesten Parzellen wurden 1920 gepflanzt und die Erträge sind extrem limitiert, auf 35-40 Hektoliter pro Hektar.

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Heute gehört das Château Cheval Blanc zum führenden Luxusgutkonzern LVMH. Sie investierten in einen komplett neuen spektakulären Keller, der von Pritzker Preisträger-Christian de Portzamparc erbaut wurde. Er fügt sich in wunderbarer Weise in die Rebenlandschaft ein und ergänzt  das ursprüngliche Anwesen perfekt. Der heutige Direktor Pierre Lurton wurde von LVMH für die Leitung von Cheval Blanc und Chateau d’Yquem eingesetzt und hat den Weinen zu internationalem Starstatus verholfen.

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Entdecken Sie Château Cheval Blanc 2015

Château Cheval Blanc 2015
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Château Cheval Blanc 2015
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Château Cheval Blanc 2015
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Über Astrid Mayr
Former International Wine Business student in Geisenheim, Germany, I am currently studying Wine Marketing and Management in Bordeaux and I am happy to share the latest developments and news about the world of fine wines with you.

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