Langhe und Barbera

Langhe und Barbera

Die Exzellenz des Piemont

Das Piemont, im Nord-Westen Italiens, zählt zu einer der wichtigsten Weinbauregionen des Landes. Der Name leitet sich durch ihre Lage „Am Fuße der Berge“ ab. Es ist die Region mit den meisten DOC und DOCG klassifizierten Regionen in ganz Italien und steht deshalb für qualitative und einzigartige Weine, die besonders gut zur italienischen Küche passen. Berühmt ist diese Region durch ihre eleganten Rotweine wie den Barolo oder den Barbaresco. Aber auch für die Rebsorte Nebbiolo, die durch das perfekte Klima und den morgendlichen „Nebel“, eine besondere Frische bekommt. Wir richten nun aber unser Augenmerk auf eine andere besondere Rebsorte.

vigneto-augenta

© Pelissero

Barbera

Barbera ist eine der ältesten Rebsorten des Piemont und die meistgepflanzte in der Region. Sie erlebt gerade eine wahre „Renaissance“, da viele Weinliebhaber wieder auf sie aufmerksam geworden sind. Es liegt auch daran, dass die piemonteser Winzer viel Arbeit und Fachwissen in Produktion und Anbau investiert haben, sodass die önologische Qualität heraussticht. Barbera wird auf den Lehm- und Kalkböden des Piemonts kultiviert.

DOC Barbera d’Alba

Die Weine der DOC Barbera d’Alba weisen Aromen von schwarzen und roten Früchte auf, sowie Zimt, Vanille und grünen Pfeffer. Sie präsentieren sehr feine Tannine auf der Zunge.

DOCG Barbera d’Alba

In der DOCG Barbera d’Alba zeigen die Weine zeigen ebenfalls Aromen schwarzer Früchte, die sich später zu Noten von Konfitüre, Balsam, Gewürzen und leichten floralen Noten entwickeln.  Beim Ausbau in Barriques kommen Noten von Zimt, Kakao und Lakritze hinzu.

vigneto-piani

© Pelissero

Langhe

Die Region Langhe besteht aus einer wunderschönen Hügellandschaft, einem Weltkulturerbe der UNESCO, mit unterschiedlichen Böden und einheimischen Rebsorten. Sie streckt sich über eine Fläche von 45 000 ha hinweg.

Die Weine der DOC Langhe Nebbiolo besitzen intensive Aromen und prägnante Tannine. Der Nebbiolo ist eine der edelsten und prestigereichsten Rebsorten Italiens. Sie ergibt kräftige Weine, mit einem höheren Alkoholgehalt, die ihren vollen Charakter nach einer gewissen Zeit im Keller entfalten.

 

Entdecken Sie unsere neue Selektion von 27 Weinen  aus dem Piemont.

  • Deutschland
  • Österreich
  • Schweiz
Entdecken Sie die Weine aus dem Piemont

Piemont
Entdecken Sie die Weine aus dem Piemont

Piemont
Entdecken Sie die Weine aus dem Piemont

Piemont

 

 

Newsletter

Abonnieren Sie den wöchentlichen Newsletter mit Neuigkeiten aus unserem Blog:


  • Profitieren Sie von unseren neuesten exklusiven Artikeln aus der Weinwelt
  • Erhalten Sie einen Einblick hinter die Kulissen großer Weingüter mit unseren Videos
  • Seien Sie über unsere Verkostungen und Events im Vorhinein informiert

* pflichtfeld

Über Astrid Mayr
Former International Wine Business student in Geisenheim, Germany, I am currently studying Wine Marketing and Management in Bordeaux and I am happy to share the latest developments and news about the world of fine wines with you.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.Benötigte Felder sind markiert *

*

usaitalyfrenchEnglish



Treten Sie ein in die Welt der Feinen Weine


Abonnieren Sie den wöchentlichen Newsletter mit Neuigkeiten aus unserem Blog:

  • Profitieren Sie von unseren neuesten exklusiven Artikeln aus der Weinwelt
  • Erhalten Sie einen Einblick hinter die Kulissen großer Weingüter mit unseren Videos
  • Seien Sie über unsere Verkostungen und Events im Vorhinein informiert

Ich bin bereits für das Newsletter abonniert



Treten Sie ein in die Welt der Feinen Weine


Abonnieren Sie den wöchentlichen Newsletter mit Neuigkeiten aus unserem Blog:

  • Profitieren Sie von unseren neuesten exklusiven Artikeln aus der Weinwelt
  • Erhalten Sie einen Einblick hinter die Kulissen großer Weingüter mit unseren Videos
  • Seien Sie über unsere Verkostungen und Events im Vorhinein informiert

Ich bin bereits für das Newsletter abonniert