Blog Awards 2017 – Und die 6 Gewinner sind…

Blog Awards 2017 – Und die 6 Gewinner sind…

Die Stimmabgabe des Publikums auf unseren Facebook-Seiten endete am Freitag, den 27. Januar um 23:59 Uhr nach einer sehr großen Beteiligung der Wähler – darunter 4030 Wähler gegen 1190 im vorigen Jahr 2016 – sowie einer außerordentlichen Anzahl von 300 Bewerbungen von Bloggern, darunter 18 Finalisten. Diese Finalisten, die von unserer qualifizierten Jury ausgewählt wurden, die die Qualität und Originalität der eingereichten Artikel schätzten, gewannen 1 Magnum Flasche von Château Pichon Baron 2011 (Zweites Klassifiziertes Gewächs von 1855 in Pauillac) und 1 Magnum von Château Suduiraut (Erstes klassifiziertes Gewächs von 1855 in Sauternes).

Wir danken allen Teilnehmern (Nicht-Finalisten und Finalisten) für ihr Interesse an unserem Wettbewerb.

Schließlich möchten wir unserem außergewöhnlichen Partner, Château Pichon Baron (der Axa Millésimes Gruppe) und den bedeutsamen Jurymitgliedern Aurélien Valance (stellvertretender Geschäftsführer von Château Margaux), Panos Kakaviatos (Weinjournalist), und Mike Turner (Blogger und Wein Event-Berater), unseren Dank aussprechen für die große Professionalität bei der Auswahl der 18 fesselnden Artikel.

Und die Gewinner sind…

Wir freuen uns nun, die Liste der 6 Gewinner des diesjährigen Wettbewerbs der Blog Awards Edition 2017 bekannt zu geben!

Kategorie Weinreisen:

  • Rob Frisch (Amerikanisch) – blog Odd Bacchus – “The Most Unusual Wine Of Gevrey-Chambertin”
  • Daniel Ercsey (Ungarisch) – blog WineSofa – “Have a Holiday in Hungary”

Kategorie Kombinationen von Essen und Wein:

  • Lisa Denning (Amerikanisch) – blog The Wine Chef – “Not Your Grandma’s Sherry! Delicious Food Pairings With Dry Sherry”
  • Chiara Bassi (Itanienisch) – blog Perlage Suite – « Oysters: things to know, tasting, pairings and delicious recipe”

Kategorie Wein Reporter:

  • Jeff Burrows (Amerikanisch) – blog Food Wine Click! – “Can You Taste Dirt? Soils and Sancerre”
  • Agnes Nemeth (Ungarisch) – blog Hungarian Wines – “Make love and drink Juhfark – Does it help if you want a baby boy?”

 

Unsere 6 Gewinner im Porträt:

Rob Frisch – USA – Bacchus Odd Blog

Rob Frisch - copie

Rob Frisch

Eine Flasche serbischer, samtig weicher Vranac hat Rob Frisch im Jahr 2011 zu seinem Blog Odd Bacchus inspiriert, ein Blog über ungewöhnliche Weine und Spirituosen. Rob ist ein Blogger, dessen persönliche Überzeugung es ist, dass es kein Verständnis für die Welt des Weines gibt, ohne sich die Mühe zu machen, in das Herz der Weinberge und der Weingüter zu reisen, die die Weine produzieren. Von Reise zu Reise, ist Rob ein unersättlicher Globetrotter des Weines geworden und zu seinen letzten Abenteuern gehören Setúbal, Burgund, Tokaj, Salta in Argentinien und Lodi in Kalifornien. Bevor er zum Weinführer mit seinen Berichten wurde, lebte Rob die dolce vita in Europa während seines Deutsch Studiums und bewertete Restaurants für eine Wochenzeitung in Chicago. Die Journalistin Lettie Teague, Redakteurin der Weinrubrik des Wall Street Journals, sprach über seinen Blog Odd Bacchus, der ebenso in der PBS-TV-Show ‚Check, Please!‘ erwähnt wurde.

Daniel Ercsey – Ungarn – Blog WineSofa

Dániel Ercsey

Dániel Ercsey

Daniel Ercsey ist Co-Autor von „A Nagy Magyar Boratlasz“, Atlas der großen ungarischen Weine, sowie vieler weiterer weinbezogenen Publikationen. Daniel agiert nicht nur als Jury  in internationalen Weinwettbewerben, einschließlich des Concours Mondial de Bruxelles, sondern ist auch einer der Mitbegründer und Herausgeber von WineSofa. Dieser Blog wird als redaktionelle Plattform angesehen, animiert von Experten des Weines und der Gastronomie von der ganzen Welt, kommend von Zentralosteuropa, die als Photographen, Chefköche, Grafikdesigner und spezialisierte Weinjournalisten arbeiten. WineSofa veröffentlicht somit alle Bewertungen und Empfehlungen von den Geschmackserlebnissen, Fotos und Berichten dieser Amateure über die Erfahrungen ihrer verschiedenen Reisen und Länder, in denen sie sich wohl „wie zu Hause fühlen“.

Lisa Denning – USA – The Wine Chef Blog

Lisa Denning - copie

Lisa Denning

Lisas Liebe zum Essen, Wein und Spirituosen führte sie auf den Weg der vielen kulinarischen Abenteuer. Nachdem Sie in der Werbung für die berühmte New York Times arbeitete, wendete sie sich dem französischen kulinarischen Institut im ersten Schritt dieser professionellen Umstrukturierung zu. Nach Jahren in der kulinarischen Kunst, der Entwicklung von Rezepten, der Gastronomie, tauchte sie schließlich in die Welt des Weines ein. Ein Abschnitt in der Sommelier Society von Amerika hat es ihr erlaubt, im Verkauf von Wein und Spirituosen in der Park Avenue bei Sherry-Lehmann innerhalb vier Jahren zu arbeiten. Vor kurzem begann Lisa über Wein und Essen in ihrem Blog The Wine Chef zu berichten. Lisa wirkt auch als Journalistin bei dem online Weinmagazin Grape Collective mit und ist als Verkäuferin in einem Weinladen der Upper West Side von Manhattan tätig.

Chiara Bassi – Italien – Perlage Suite Blog

Chiara Bassi - copie

Chiara Bassi

Chiara Bassi wurde am 8. Mai 1985 in Faenza in der norditalienischen Region Emilia-Romagna geboren und schloss ihr Diplom an der Sommelier Schule A.I.S. (Associazione Italiana Sommeliers) in der Delegation von Alta Romagna ab. Diese passionierte Orchideen und Architektur Liebhaberin,  entwickelte bereits in ihrer Kindheit eine Leidenschaft für Wein. Von klein auf liebte sie es mit ihrem Großvater Trauben zu lesen und diese dann mit ihrer Großmutter im Holzfass mit den Füssen zu stampfen. Ihre Großeltern produzierten eine sehr kleine Menge Süßwein, der als Hauswein verzehrt wurde. Heute bevorzugt Chiara große Rotweine, Sekt und Dessertweine. Als professionelle Web-Designerin erstellt sie für Winzer Homepages, spezialisiert auf digitales Marketing und das Kreieren von Etiketten… Chiara träumte von ihrer Leidenschaften leben zu können: Wein, Schreiben und Webmarketing… Darum gründete sie im März 2015 ihren Blog Perlage Suite. Innerhalb knapp zwei Jahren ihres Bestehens, mit ihrem frischen Stil und ihrem pädagogischen Ansatz, spricht Chiara eine immer grösser werdende Leserschaft in Italien an. Über 30 000 Follower lesen Perlage mit ungefähr 100.000 Seitenaufrufen monatlich. Wohnhaft am malerischen Iseosee in der Franciacorta Appellation, von der die renommierten Flaschengärsekte kommen, zieht Chiara all ihre Weininspirationen.

Jeff Burrows – USA – Food Wine Click! Blog

Jeff Borrows - copie

Jeff Burrows

Jeff lebt in Minnesota. Als Abteilungsleiter für Forschung und Entwicklung arbeitet er in einem Unternehmen, das medizinische Geräte herstellt. Sein Gebiet beinhaltet die Entwicklung neuer Produkte für Schrittmacher. In seiner Freizeit reflektiert er gerne an Abenden und Wochenenden über originelle Kombinationen von Essen und Wein, die er in seinem Blog mit Fotos teilt. Seine Vorliebe für Reisen und Entdeckungen teilt er mit seiner Frau und Kindern, indem sie Weinregionen der Vereinigten Staaten sowie Europas bereisen. Weingüter besichtigen, der Austausch mit Winzern und das Eintauchen in die Weinberge, inspirieren seine Weinpassion. Seine Aufgeschlossenheit und sein unersättlicher Durst nach Wissen motivierten ihn, im Jahr 2016 die 3. Zertifizierungsstufe des WSET (Wine and Spirit Education Trust) erfolgreich zu  erlangen. Ein Weg, sich nicht auf seinem Wissen auszuruhen und neue Kenntnisse zu gewinnen.

Agnes Nemeth – Ungarn – ungarische Weine Blog

Agnes Nemeth - copie

Agnes Nemeth

Agnes wurde in Ungarn, in der Nähe der österreichischen Grenze (Burgenland) geboren. Nach dem Englisch und Literaturstudium in der Weinregion Eger, studierte sie Journalismus. Es war während ihrer Studienjahre, als sie Interesse am Wein entwickelte, das zu einer echten Leidenschaft wurde. Im Jahr 2004 wurde sie Redakteurin eines neuen Nachrichtenmediums in Ungarn, die ungarische Ausgabe des berühmten englischen Decanter. Im Jahr 2010 organisierte sie als Mitbegründerin von VinCE Budapest eine große jährliche Veranstaltung im März über Wein: die erste dieser Art in Budapest. Im Jahr 2011 kreierte sie ein neues unabhängiges Weinmagazin, VinCE und startete als Chefredakteurin. Im Jahr 2013 erhielt sie den Pro Turismo Preis der ungarischen Regierung für ihren wichtigen Beitrag internationale Weinexperten in Ungarn zusammenzubringen. Schließlich im Jahr 2016, beschloss sie, den Kurs zu ändern: sie zog mit ihrer Familie nach Spanien (Katalonien) in die Hauptstadt des Cava (spanischer Sekt mit traditioneller Flaschengärung). Sie leitet ein Verkostungs- und Reiseunternehmen rund um das Thema Wein (www.capitalofcava.com). Seit Oktober 2016, veröffentlicht die unermüdliche Unternehmerin die einzige Nachrichten-Website in englischer Sprache über ungarische Weine (www. Hungarianwines.eu).

Nun erwartet das Team von Millésima und unser Partner Chateau Pichon Baron diese 6 Gewinner in Bordeaux – vom 1. bis einschließlich 7. April – während der spannenden Primeurs Woche. Ohne das gesamte Programm enthüllen zu wollen, erinnern wir Sie daran, dass die Gewinner mit Weinexperten, den 2016er Jahrgang während der Primeurs Woche in den renommierten Weingütern verkosten dürfen.

Im Namen des gesamten Millésima Teams, möchten wir allen Teilnehmern für diese großartige Ausgabe 2017 danken. Das Zusammentreffen von Weinliebhabern und der Austausch, vereint in einem Wettbewerb, tragen in jeder Ausgabe zu einem unbestreitbaren Erfolg bei!

Finden Sie uns auf Facebook, Twitter und Instagram unter dem Hashtag #MillesimaBA2017 #PichonBaron, um über die Neuigkeiten des Wettbewerbs informiert zu bleiben und teilen Sie diese schöne Erfahrung mit unseren 6 Gewinnern.

 

Newsletter

Abonnieren Sie den wöchentlichen Newsletter mit Neuigkeiten aus unserem Blog:


  • Profitieren Sie von unseren neuesten exklusiven Artikeln aus der Weinwelt
  • Erhalten Sie einen Einblick hinter die Kulissen großer Weingüter mit unseren Videos
  • Seien Sie über unsere Verkostungen und Events im Vorhinein informiert

* pflichtfeld

Über Karin Eckert
Ehemalige Geisenheimer Absolventin in Internationaler Weinwirtschaft und aktuelle Masterstudentin in Wine Marketing & Management in der vibrierenden Weinhauptstadt Bordeaux. Als Community und Content Assistentin im deutsch- und englischsprachigen Raum für Millésima, freue ich mich die neusten Informationen über passionierte Winzer und Veranstaltungen mit Ihnen teilen zu können.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.Benötigte Felder sind markiert *

*

usaitalyfrenchEnglish



Treten Sie ein in die Welt der Feinen Weine


Abonnieren Sie den wöchentlichen Newsletter mit Neuigkeiten aus unserem Blog:

  • Profitieren Sie von unseren neuesten exklusiven Artikeln aus der Weinwelt
  • Erhalten Sie einen Einblick hinter die Kulissen großer Weingüter mit unseren Videos
  • Seien Sie über unsere Verkostungen und Events im Vorhinein informiert

Ich bin bereits für das Newsletter abonniert



Treten Sie ein in die Welt der Feinen Weine


Abonnieren Sie den wöchentlichen Newsletter mit Neuigkeiten aus unserem Blog:

  • Profitieren Sie von unseren neuesten exklusiven Artikeln aus der Weinwelt
  • Erhalten Sie einen Einblick hinter die Kulissen großer Weingüter mit unseren Videos
  • Seien Sie über unsere Verkostungen und Events im Vorhinein informiert

Ich bin bereits für das Newsletter abonniert