Reisen Sie durch die Weinregionen dieser Welt. Wir empfehlen Ihnen 3 große Rotweine für Ihre Mischkiste. Zu jedem Wein schlagen wir Ihnen einen kulinarischen Reisebegleiter vor.
L’Aventure aus Paso Robles + Black Angus
Diese Cuvée aus Paso Robles, Kalifornien ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Syrah und gilt als unumgängliches Genusserlebnis. Cabernet Sauvignon und Petit Verdot sorgen für Power, Intensität und Struktur. Syrah gibt Finesse und Frucht.
Ganz nach dem Motto Bordeaux trifft Rhône in Paso Robles, ist dieser Wein eine Verschmelzung europäischer Finesse und kalifornischer Power. 14 Monate in Eiche ausgebaut verfügt er über ein langes Lagerpotenzial.
Ungewöhnliche Cuvées bedürfen extravagante Begleiter:
Deshalb empfehlen wir zu L’Aventure nichts Geringeres als ein Black Angus Steak mit hausgemachten Pommes Frites, Feigen und Rucola. Gekocht von der Österreicherin Sonja Planeta alias „Compliment to the Chef“ ergänzt das zarte Rind auf wunderbare Weise diesen intensiven Rotwein, wobei die Feigen die Frucht schön hervorheben.
Sonja Planeta teilt mit Ihnen das Rezept auf ihrem Blog „Compliment to the Chef“
L’Aventure 2009 in Ihre Mischkiste
Clos Mogador 2009 aus dem Priorat + Pimientos Rellenos
Der Verschnitt aus Garnacha, Cabernet Sauvignon, Syrah und Carignan – kultiviert auf Schieferböden im Priorat – wird von Kritikern durchweg mit Top-Noten geehrt und gilt als einer der besten Rotweine Kataluniens. Der Winzer René Barbier hat sich nach seiner Ausbildung im Burgund und in Bordeaux im Jahr 1989 bei Tarragona niedergelassen und sich seitdem international einen Namen gemacht, wobei er der Biodynamie zugewandt ist und seine renommierten Cuvées im Einklang mit der Natur betreibt.
In der Nase entfalten sich intensive Noten von Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Pflaumen. Wundebar in die Gesamtstruktur integriert fühlen sich die Tannine geschmeidig und samtig am Gaumen an.
Clos Mogador 2009 in Ihre Mischkiste
Und dazu? Gefüllte Paprika nach spanischem Rezept
Zutaten:
Eingelegte Paprika aus dem Glas (selten in Dtl. verwendet)| 300 g Hackfleisch (100% Rind) | Zwiebeln, Knoblauch | schwarzer Pfeffer frisch gemahlen und Salz |2 Eier | Mehl | Tomatensoße (Tomaten mit Zwiebeln und Thymian oder Lorbeer und 2 Esslöffel Sahne während 20 köcheln lassen) | Parmesan
Rezept
- Knoblauch, Zwiebeln und Fleisch anbraten, Salz und Pfeffer hinzufügen
- einen Esslöffel Mehl darüber sieben und gut vermischen
- 100 ml Milch ganz langsam hinzufügen und rühren bis das Fleisch in einer cremigen Bechamelsoße badet
- die eingelegten Paprikaschoten ganz vorsichtig mit der Masse füllen
- anschließend in Mehl rollen und Ei panieren
- ein zweites Mal in der Pfanne von allen Seiten leicht angebraten
- in Ofenform geben, Tomatensoße darüber geben, mit Parmesan bestreuen
- im Ofen bei 180 Grad gratinieren und servieren
Ovello Riserva 2009, Barbaresco + Lammcarrée
Dieser reinsortige Nebbiolo aus der Appellation Barbaresco im Piemont zeichnet sich durch seinen vollen Körper , kräftige Aromen und reife, rote Beerenfruchtaromen und wurde 30 Monate lang in Eichenholz ausgebaut.
Das Bouquet entfaltet Düfte von Feilchen, Trockenblumen, weißem Albatrüffel und Anis. Am Gaumen zeigt sich dieser elegante Italiener mit vollem Körper, samtigen und ausgeprägten Tanninen und komplexen Aromen.
Raffiniert begleitet von einem Lammcarrée à la Chef Hansen:
Wir empfehlen Ihnen das im Ofen geschmorte Lamm von Chef Hansen. Der gefeierte Foodblogger kombiniert es mit Rosmarin Honig Jus und einem Knoblauchjus. Das Rezept
finden Sie auf dem Blog von Chef Hansen.