Unsere Weinvorschläge zu Heiligabend  (Teil 1)
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Unsere Weinvorschläge zu Heiligabend (Teil 1)

Weihnachten rückt immer näher und wir haben uns für Sie passende Wein-Begleitungen zum Festtagsessen überlegt. Am Abend des 24.12. angefangen bis zu den Feiertagen. Egal ob Sie es lieber traditionell oder unkonventionell mögen, unsere Weinexpertin Ulrike Treptow gibt Ihnen Ideen, mit denen Sie Ihre Festtagsrezepte noch festlicher gestalten.

Passende Begleiter zu Jakobsmuscheln

Wein zu Jakobsmuscheln

Wein zu Jakobsmuscheln

Jakobsmuscheln oder Lachs werden immer beliebter auf den Festtagstafeln und verleihen dem Weihnachtsabend Eleganz und Festlichkeit.

Dazu empfehlen wir Ihnen trockene, ausgewogene Weißweine mit einer feinen Mineralität.

G von Guiraud

G von Guiraud

G von Château Guiraud ist ein trockener Bordeaux Weißwein (Assemblage aus Sauvignon Blanc und etwas Sémillon) mit einer schön eingebundenen Säure und wunderbarem Gleichgewicht zu einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis.

Latour Martillac 2010, ein Grand Cru de Graves (Assemblage aus Sauvignon Blanc und Sémillon im Verhältnis 50/50). Sehr frisch und aromatisch zugleich, was auf die perfekte Traubenreife zum Erntezeitpunkt zurückzuführen ist.

Zu gebratenem Fisch

Chablis von Brocard

Chablis von Brocard

Der Chablis 1. Cru „Vaulorent“ von Jean Marc Brocard eignet sich mit seiner feinen Subtilität mehr als gut und ergänzt den Fisch mit komplexen Aromen und leichter Mineralität.

Wenn es mal etwas Anderes sein darf, empfehlen wir Ihnen einen weißen Châteauneuf-du-Pape von Xavier. Die Assemblage aus verschiedensten regionalen Rebsorten, unter anderem Grenache blanc und Roussanne, präsentiert sich mit komplexen Aromen, leichten Bitternoten und einer sehr niedrigen Säure.

Lachs verträgt sich ebenso hervorragend mit Rosé, wie dem Bandol Rosé von Château Pibarnon. Der Chianti Classico Il Grigio Riserva 2009 würde das wärmende und würzige Pendant zum Lachs bilden.

Zum Kassler im Blätterteig

Drappier

Drappier

Hier wird es Gott sei Dank wieder einfacher. Die Eigenschaften salzig und fettig machen die Weinauswahl um Welten interessanter und einfacher. Es bieten sich unglaublich viele Kombinationsmöglichkeiten. Die feierlichste Lösung bietet sicherlich Champagner, der sich hervorragend zu jedem Gang eignet.

Die Champagner Cuvée Carte d’Or von Drappier glänzt mit sehr guten Bewertungen und ist aktuell im Angebot bei Millésima.

Allen Puristen unter Ihnen empfiehlt Ulrike Treptow den Philipponnat Royal Réserve non dosé, dem bei der Dosage kein Zucker hinzugefügt wurde. Dieser Champagner eignet sich hervorragend zum Essen und besticht durch Eleganz und  Authentizität.

Natürlich sind die Pinot Noirs aus dem Burgund auch bestens geeignet und bilden das wärmende und würzige Pendant zum Schinken.

Teil 2

Achtung: Die Lieferung Ihrer Bestellung erfolgt gratis. Um Ihnen vor dem Weihnachtsfest eine pünktliche und sorgfältige Lieferung garantieren zu können, bitten wir Sie bis zum 9.12.14 zu bestellen.

Bei Fragen helfen wir gern unter der kostenlosen Rufnummer 00 800 267 33 289 weiter.

 

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Über Juliane Rentzsch
Nach meinem Wirtschaftsstudium in Österreich und Frankreich bin ich vor 2 Jahren in die Weinwelt von Bordeaux eingetaucht und habe im Keller eines Grand Cru und im Weintourismus gearbeitet. Ein Master in Agrargeographie an der Universität 3 von Bordeaux hat mir die französischen Appellationen und Qualitätssiegel näher gebracht. Nun schreibe ich hier für Sie über Weinthemen aus Frankreich und aller Welt und freue mich auf Ihre Kommentare.

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