Wein zum Festtagsessen am 1. und 2. Feiertag
Nachdem wir uns im ersten Teil auf Weinvorschläge für den Heiligen Abend konzentriert haben, kommen wir nun zum Wesentlichen: Ihrem Festtagsschmauß zum ersten und zweiten Feiertag!
Wein zur Vorspeise
Natürlich, wenn schon mal die ganze Familie zusammen kommt, dann darf es auch Champagner sein. Wie Sie ihn begleiten, ob mit Kaviar, Austern oder Krabben, überlassen wir Ihrer Fantasie.
Zum Fest empfehlen wir Ihnen keinen Geringeren als einen Jahrgangschampagner von Dom Pérignon. Der Jahrgang 2004 verspricht Hochgenuss: Aromen von Mandeln, weißen Blumen und Kakao entfalten sich mit subtilen Röstnoten. Von unglaublicher Präzision und Rassigkeit verspricht er lebhaften Hochgenuss.
Zur Weihnachtsgans
Welchen Wein Sie zur Gans genießen, hängt ein bisschen davon ab, mit welchen Beilagen sie serviert wird. Zur klassischen Variante mit Bratensoße und Rotkohl empfehlen wir Ihnen einen würzigen Rhône Wein: Domaine du Tunnel 2011 aus Cornas mit Topnoten und zu einem Toppreis. Dieser Wein hat Charakter und ist würzig, wobei seine Mineralität angenehm erfrischend wirkt. Auch den Pomerol Croix du Casse 2009 kann Ulrike Treptow Ihnen sehr empfehlen.
Wenn Sie etwas ganz Besonderes suchen, empfehlen wir Ihnen Château de Beaucastel 2012 (nach dem Dekantieren schon heute trinkreif), ein absoluter Klassiker aus Châteauneuf-du-Pape. Das Weingut ist die Perle in der Reihe der Weingüter von Familie Perrin, die 2014 für ihre beständig großartigen Leistungen vom Magazin „Decanter“ zur „Wine Personnality of the year“ gekürt wurde.
Wein zum Wild
Wenn Sie Wild servieren, empfehlen wir Ihnen dazu einen älteren Bordeaux-Jahrgang aus den Appellationen des linken Ufers (Médoc) oder aus Saint Emilion.
Château La Lagune 2004 ist unser absoluter Favorit, da er sich gerade auf seinem Höhepunkt befindet und deshalb aktuell im Angebot ist.
A sleeper of the vintage, this sexy, charming, Burgundian styled wine offers fleshy cherry notes intermixed with camphor, flowers and pain grille. Supple tannins, velvety texture, and luscious aromatics as well as flavors result in an alluring claret to drink right now! (R. Parker)
Weine zum Dessert
Zimtparfait, Cardamom-Fruchtkompott, Mandel Panna Cotta mit Zimtpflaumen oder Birnen aus dem Ofen mit Karameleis. All diese weihnachtlichen Desserts wären über die Begleitung eines feinen Sauternes hoch erfreut. Am besten eines älteren Jahrganges, der schon tertiäre Aromen (Nuss, Brioche, Rauch) entwickelt hat und den Gaumen im wahrsten Sinne des Wortes beglückt.
Wo Sie solche Weine finden? In unserer Probierkiste Sauternes 1997!
Aktuell im AngebotWenn Sie Fan von Käse zum Dessert sind, können Sie einen Süßwein als Begleiter genauso gut wie einen Portwein genießen.
Der 1996 Vintage Porto von Quinta Castelinho passt zum Beispiel hervorragend zu altem Gouda oder dem englischen Blauschimmelkäse Stilton.
Achtung: Die Lieferung Ihrer Bestellung erfolgt gratis. Um Ihnen vor dem Weihnachtsfest eine pünktliche und sorgfältige Lieferung garantieren zu können, bitten wir Sie bis zum 9.12.14 zu bestellen.
Bei Fragen helfen wir gern unter der kostenlosen Rufnummer 00 800 267 33 289 weiter.