William Fèvre – Chablis, Terroir, Exzellenz

William Fèvre – Chablis, Terroir, Exzellenz

William Fèvre – die prestigereichste Domaine im Chablis

Vallée de Vaudésir1959 ist das Jahr, in dem William Fèvre die erste Lese einfuhr. Er stammt aus einer Familie, die seit mehr als 250 Jahren in den Weinbergen von Chablis tätig waren. Deshalb war es ganz natürlich, dass er Winzer wurde und mit 7 ha Familienweinbergen begann.

Im Laufe der Jahre wuchs das Anwesen und er erwarb mehr Parzellen, blieb aber immer dem historischen Terroir von Chablis treu. Er wurde dann zu einem der größten Weinbergsbesitzer in Chablis mit einem prestigereichen Besitz von 78 ha, wovon 15,9 ha als Premier Cru und 15,2 ha als Grand Cru klassifiziert sind.

Die Domaine William Fèvre arbeitet mit Leidenschaft daran dem Terroir von Chablis Ausdruck zu verleihen und respektvoll gegenüber Tradition und Natur zu bleiben. Um der Typizität eines jeden „Climats“ gerecht zu werden und um Exzellenz zu erreichen, arbeitet das Team das ganze Jahr über mit derselben Bedachtsamkeit und derselben Präzision, in den Weinbergen wie auch im Keller.

Neben den Familienwerten, die tief verankert sind, verfolgte die Domaine im Laufe der Jahre eine Dynamik in ihren Weinbergen und in ihren Weinen, die sie mit modernen Techniken und einer avantgardistischen Vision beibehält.

Das emotionale Potenzial der Weine beruht auf der Kapazität die Sinne anzusprechen. Nachdem man die Weine verkostet hat, erkennt man das Terroir, das einem die Gefühle, die Frische und die Mineralität näherbringt. Ein bewegender Moment.

Chablis

Die steilen und felsigen Hänge, die sich auf beiden Seiten des Serein erstrecken, sind die Heimat einer 150.000.000 Jahre alten Geschichte. Ein einzigartiges Terroir aus dem Kimméridgien wechselt zwischen Mergel und Kalksteinmergel, die den Weinen von Chablis einen mineralischen Charakter und eine große Frische geben. Eine Typizität, die oft beneidet wird – oft kopiert , aber nie erreicht.

Im Laufe der Jahrhunderte haben die Weinberge von Chablis ihren Ruhm erweitert und gefestigt, trotz der Reblauskatastrophe  im späten neunzehnten Jahrhundert und sie gelten heute als eines der großen Terroirs des Burgund.

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Über Astrid Mayr
Former International Wine Business student in Geisenheim, Germany, I am currently studying Wine Marketing and Management in Bordeaux and I am happy to share the latest developments and news about the world of fine wines with you.

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