Spargel und Weißwein – unsere Empfehlung für Feinschmecker

Spargel und Weißwein – unsere Empfehlung für Feinschmecker

Die harmonische Verbindung von Wein und Spargel

shutterstock_137728967-682x1024Nun fängt sie wieder an, die köstliche Spargelzeit und die Suche nach dem passenden Weißwein, der sich mit diesem feinen Gemüse optimal kulinarisch verbindet. Besonders geeignet sind trockene und frische Weißweine mit feiner und eingebundener Säure, die je nach Gericht auch gerne etwas reifer sein dürfen. Ein frischer und körperreicher Weißwein aus dem Burgund zum Spargel mit Lachsbegleitung, ein weißer Bordeaux zur Sauce Hollandaise, ein frischer Chablis zur zerlassenen Butter – lassen Sie sich kulinarisch verführen!

Da die Spargelzeit in Deutschland nur bis zum Johannistag, dem 24. Juni dauert, ist es jedes Jahr aufs Neue eine besondere Freude, wenn sie im April anfängt und diese kulinarische Hochgenüsse mit sich bringt. Ob mit einer herrlichen Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, Spargel ist vielfältig und ein perfekter Partner zu französischen Weißweinen.

Wir haben Ihnen als Empfehlung  Weißweine ausgesucht, die sich besonders gut mit Spargel kombinieren lassen und dadurch die Frische und Mineralität der französischen Weißweine besonders schön zur Geltung kommt.

 

Unsere Empfehlungen

OL-Meursault-1CCharmes-B_E025_Macro_2005NM_C_0022009 Meursault „Les Charmes“ Olivier Leflaive

Vollmundig und reif mit einer gut eingebundenen Säure harmoniert er erstaunlich gut mit Spargel in Begleitung von Lachs oder Schinken. Er balanciert somit sehr elegant die Cremigkeit der Sauce Hollandaise zusammen mit der Frische des Spargels aus und stellt somit eine Verbindung zwischen den beiden her.

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Entdecken Sie Meursault „Les Charmes“ 2009

„Les Charmes“
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„Les Charmes“
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„Les Charmes“

 

Brocard-Chablis-1CFourchaume-B_E419_Macro_2010NM_C_ref2012 Chablis 1er Cru Fourchaume – Jean Marc Brocard

Für den klassischen Geschmack für weißen Spargel mit zerlassener Butter, sollten Sie ins Burgund gehen und sich einen Chablis auf den Tisch stellen. Die Mineralität dieser Weißweine, die von den einzigartigen Terroirs aus Kalk stammen, passt besonders gut dazu. Der Wein des biodynamischen Weingutes Jean-Marc Brocard hat dazu noch eine tolle Salz- und Zitronennote, die sich im Mund mit der zerlassenen Butter trifft und eine traumhafte Geschmackskomposition darstellt.

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Entdecken Sie den Chablis Fourchaume von Brocard

Fourchaume
Entdecken Sie den Chablis Fourchaume von Brocard

Fourchaume
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Fourchaume

 

 LuneArgent_1537_Macro_2012NM_C_ref2014 Bordeaux Clos des Lunes

Aromatisch, pur, mineralisch, frisch und energiegeladen – der perfekte Begleiter zu allen Spargelgerichten. Weiße Bordeauxweine  schmeicheln durch ihre frische und knackige Säure, die von der Assemblage aus Sémillon und Sauvignon Blanc herrührt.  Es entfaltet sich eine tolle mineralische Komplexität, mit einer leichten und delikaten Vanillenote, die aus dem Ausbau im Barrique stammt. Auf der Zunge bestätigt sich die Aromaintensität. Dieser großartige trockene Weißwein ist klar, mineralisch und erfrischend und zeigt eine gute Ausgeglichenheit, sowie einen erstaunlich langen Nachklang.

 

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Entdecken Sie den Clos des Lunes 2014

Clos des Lunes 
Entdecken Sie den Clos des Lunes 2014

Clos des Lunes
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Spargel und Wein 

 

 

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Über Astrid Mayr
Former International Wine Business student in Geisenheim, Germany, I am currently studying Wine Marketing and Management in Bordeaux and I am happy to share the latest developments and news about the world of fine wines with you.

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