Subskriptionsweine 2015 aus Barsac
Barsac gehört zur berühmten Süßweinappellation Sauternais. Sie umfasst 460 ha und produziert ebenso weiße Süßweine. Wie in der Nachbarappellation Sauternes werden die weißen Rebsorten Sémillon, Sauvignon und Muscadelle dafür verwendet, da sie sich besonders gut für die Süßweinproduktion eignen und anfällig für Botrytis sind, der Edelfäule, die das Wasser aus den Trauben verdunsten lässt und so der Zuckergehalt in der Traube ansteigt. Beide Appellationen unterliegen strengen Vorschriften, um den hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden. So dürfen die Beeren zum Beispiel nur per Hand gelesen werden und es dürfen nur 25 hl/ ha Ertrag entstehen, was eine sehr geringe Menge darstellt.
Die Böden in Barsac sind ähnlich wie in Sauternes und bestehen aus Ton-Kalk, Kieseln und Sand, aber weisen weniger Hügel und Täler auf.
Diese Charakteristika machen die Weine aus Barsac reichhaltig, dicht und großzügig. Sie präsentieren sich gleichzeitig frisch, fruchtig, lebendig und elegant.
Château Coutet
Château Doisy-Daëne
Château Climens
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