Primeurs 2015 – Graves

Primeurs 2015 – Graves

Subskriptionsweine 2015 aus Graves

Graves ist eine Appellation in Pessac – Léognan. Die 3.500 Hektar große Appellation liegt auf der linken Uferseite der Garonne und wird von den Wäldern der „Landes“ von Winden geschützt. Sie ist die einzige Appellation weltweit, die den Namen ihrer Bodenbeschaffenheit trägt. „Graves“ sind die Kiesel, aus denen der Großteil der Böden besteht. Daneben sind Ton, Sand und Schluff vorherrschend und die Unterböden bestehen aus Kalkstein, Sand, Lehm und Ton. Diese besonderen Begebenheiten beeinflussen den Wachstum der Reben und erlauben eine sehr gute Wasserdrainage, sowie eine hervorragende Wärmeregulation.

Vorallem sind die Rotweine aus Graves bekannt, da sie tolle Aromen roter Früchte aufweisen, sowie eine feine Tanninenstruktur. Die Verschnitte  bestehen oft aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Malbec und Carmenère. Sie beeindrucken durch ihren Duft und ihrer Gefälligkeit.

Es werden aber auch Weißweine produziert, die au Sauvignon Blanc, Sémillon oder Muscadelle bestehen. Sie sind erfrischend und lebendig, besonders bei einem hohen Anteil von Sauvignon Blanc. Sémillon bringt cremige und aromatische Noten mit ein. Bei süßeren Weißweinen wird meist Muscadelle verwendet, der einen blumigen Charakter und feine Aromen mit sich bringt.

Der Jahrgang 2015

2015 ist ein exzellenter Jahrgang, der mit 2005 gleichkommt. Sie Trauben waren sehr gesund zur Lese und ohne Pilzbefall, was zu Ernteeinbußen geführt hätte. Die ersten Verkostungen haben bestätigt, dass es ein besonders schöner Jahrgang ist, der ein tolles Alterungspotenzial aufweist und noch lange viel Freude bereiten wird.

Château de Chantegrive

Grafik für Château de Chantegrive 2013 in StoreName

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Entdecken Sie die Primeurs 2015 aus Graves

Graves
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Graves
Entdecken Sie die Primeurs 2015 aus Graves

Graves

 

Erfahren Sie mehr über die Appellation Graves
© CIVB

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Über Astrid Mayr
Former International Wine Business student in Geisenheim, Germany, I am currently studying Wine Marketing and Management in Bordeaux and I am happy to share the latest developments and news about the world of fine wines with you.

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